POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

ARTICLE 1. INFORMATIONS NON PERSONNELLEMENT IDENTIFIABLES COLLECTÉES AUTOMATIQUEMENT

1.1 Conformité à la loi

Julien Dechenaud Chocolatier, dans le strict respect de la loi et des règlements en vigueur, souhaite recueillir certaines informations, notamment de géolocalisation. Ces informations sont recueillies conformément aux dispositions relatives à la protection des données personnelles et sont destinées à proposer à l’Utilisateur une utilisation personnalisée et optimale du Site et/ou de l’Application.

1.2 Obligations CNIL

Julien Dechenaud Chocolatier, amenée à instaurer des traitements automatisés de données à caractère personnel, s’engage à se conformer aux obligations légales en la matière, résultant notamment de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

1.3 Charte sur la vie privée

La collecte des données à caractère personnel ne permet pas de faire apparaître, directement ou indirectement, les origines ethniques, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou l’appartenance syndicale des personnes, ni des données relatives à la santé ou à la vie sexuelle de celles-ci. Les données concernant l’Utilisateur sont collectées et traitées de manière loyale et licite pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, sans être traitées ultérieurement de manière incompatible avec ces finalités, sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

1.4 Utilisation des données

L’Utilisateur est informé par que les données à caractère personnel signalées comme étant obligatoires sur les formulaires et recueillies dans le cadre des Services décrits dans la présente Politique de Confidentialité sont nécessaires à l’utilisation de ces Services, sont utilisées uniquement dans le cadre de ces Services et sont destinées exclusivement à Julien Dechenaud Chocolatier et ses partenaires, qui prennent, sous leur entière responsabilité, les précautions utiles afin de préserver la sécurité des données. L’Utilisateur autorise Julien Dechenaud Chocolatier à fournir certaines informations à ses prestataires techniques afin de faire bénéficier l’Utilisateur de certaines fonctions du Site et/ou de l’Application (compte privé, forum, avis, commentaires…). En outre, l’Utilisateur autorise Julien Dechenaud Chocolatier à utiliser et/ou à céder ces informations dans le cadre de partenariats et ce, conformément à la loi, notamment dans le but de faire profiter l’Utilisateur d’informations et services personnalisés.

1.5 Droit d’accès, de rectification et d’opposition

L’Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès et de rectification de ces données qu’il peut exercer auprès de Julien Dechenaud Chocolatier. L’Utilisateur peut, par ailleurs, exercer son droit d’opposition à l’utilisation de ces données pour motifs légitimes en s’adressant à Julien Dechenaud Chocolatier.

1.6 Avertissement

L’Utilisateur reconnaît que, d’une manière générale et en l’état de la technique actuelle, chaque fois qu’il publie des informations en ligne, ces informations peuvent être collectées et utilisées par des tiers. Par conséquent, l’Utilisateur décharge Julien Dechenaud Chocolatier de toute responsabilité ou conséquence dommageable de l’utilisation par des tiers des informations échangées par le biais des outils de communication (notamment avis) proposés par le Site et/ou l’Application.

ARTICLE 2. DONNÉES PERSONNELLES

Julien Dechenaud Chocolatier s’engage à maintenir confidentielles les données personnelles fournies par l’utilisateur du site et à ne pas les transférer à d’autres sociétés ou organismes. Julien Dechenaud Chocolatier s’engage à assurer à toute personne qui en fera la demande un droit d’accès, de rectification et de suppression des données la concernant.

2.1 Identité du responsable du traitement

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à la prise de rendez-vous ou à l’établissement d’un devis. Le destinataire des données Julien Dechenaud Chocolatier, Téléphone: 01 45 73 94 02, Mail contact@juliendechenaud.com.

Conformément aux articles 13 et 14 du règlement (UE) général sur la protection des données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et l’article 32 de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, le directeur de publication de ce site vous informe.

2.2 Finalité des traitements

Les données sont collectées et traitées afin de permettre à Julien Dechenaud Chocolatier de:
– de communiquer aux répondants une synthèse des résultats par secteur d’activité, taille d’entreprise …
– d’éditer le diagnostic et y associer les conseils pertinents qui seront transmis aux répondants,
– de répondre aux demandes écrites formulées par le biais du formulaire de contact
– d’envoyer une lettre d’information,
– de mesurer l’audience du site.
– de suivre les commentaires liés au blog
– de suivre les achats liés au site internet

2.3 Destinataire des informations

Les destinataires des données sont la direction de la société Julien Dechenaud Chocolatier en charge du numérique et de la mise en œuvre du RGPD.

2.4 Droits des personnes

Conformément aux articles 13 et 14 du règlement (UE) général sur la protection des données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et l’article 32 de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, le directeur de publication de ce site vous informe.
Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant par l’intermédiaire de notre formulaire de contact.
Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité et préciser l’adresse à laquelle doit parvenir la réponse.
Nous vous invitons également à consulter notre politique en matière d’usage des cookies

ARTICLE 3. FORMULAIRES DE CONTACT

Les données recueillies via les formulaires de contact permettent à Julien Dechenaud Chocolatier de répondre à vos demandes. Vous disposez d’un droit d’accès aux données traitées et vous pouvez en obtenir la rectification ou exercer votre droit d’opposition en contactant Julien Dechenaud Chocolatier via notre formulaire de contact.

ARTICLE 4. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

4.1 Types de données récoltées

Noms, prénoms, email, téléphone, adresse postale, adresse IP.

4.2 Pourquoi nous collectons ces données

communication par newsletters, facturation, contact de client suite à des demandes de prestation de service, suivi du comportement de l’utilisateur sur le site…

4.3 Temps de conservation des données

Ces données seront conservées pour une demande de devis le temps d’établissement de ce devis si aucune suite n’est donnée soit 30 jours maximum, si une suite est donnée et que le dossier est confié à Julien Dechenaud Chocolatier, les données seront conservées durant 5 ans à compter de la dernière commande ou de la fin de mission.
Pour la prise de rendez-vous, les données seront conservées 5 ans à compter de la date de visite (ceci si un rendez-vous est fixé et si une visite est effectuée). Dans l’hypothèse où la personne concernée n’honore pas son rendez-vous, les données seront effacées le jour suivant du rendez-vous non honoré.

4.4 Mesure de sécurité mises en place pour être en conformité avec le RGPD

Passage du site en HTTPS.
La modification des données personnelles est disponible sur simple demande via notre formulaire de contact

ARTICLE 5. COOKIES

Julien Dechenaud Chocolatier et/ou ses partenaires peuvent être amenés à stocker des informations sur l’ordinateur et/ou la tablette et/ou le téléphone mobile de l’Utilisateur. Ces informations prendront la forme de « Cookies » ou fichier similaire. Les « Cookies » sont des données qui ne contiennent aucune information personnelle et qui sont envoyées via le serveur sur le disque dur de l’ordinateur de l’Utilisateur. Le rôle des cookies est notamment d’identifier plus rapidement l’Utilisateur lors de sa connexion et de faciliter sa participation à certains événements, promotions, activités… présents sur le Site et/ ou dans l’Application. Julien Dechenaud Chocolatier ne peut garantir le fonctionnement optimal du Site et/ou de l’Application en cas de refus par l’Utilisateur de la réception de cookies. L’Utilisateur reconnaît et accepte que Julien Dechenaud Chocolatier se réserve la possibilité d’implanter des « Cookies » dans son ordinateur, et/ou sa tablette, et/ou son téléphone mobile, afin d’enregistrer toute information relative à la navigation de son ordinateur sur le Site et/ou dans l’Application.

Dans tous les cas, vous avez le contrôle de ces cookies. Vous avez la possibilité de les lire, de les filtrer, de les refuser et de les détruire dans la configuration de votre navigateur interne comme suit:

– Sous Internet Explorer : Menu « Outils > Options Internet ». Cliquez sur « Confidentialité » et choisissez « Bloquer tous les cookies ». Validez sur « OK »
– Sous Firefox : Menu « Outils > Options ». Cliquez sur l’option « Vie privée » puis désactivez les cookies dans la rubrique « Cookies »
– Sous Chrome : Menu « Outils ». Cliquez sur « Effacer les données de navigation » et choisissez « Supprimer les cookies et autres données de site et de plug-in ». Validez sur « Effacer les données de navigation ».
– Sous Safari : Menu « Safari ». Cliquez sur « Préférences » puis dans l’onglet « Confidentialité » effacer ou bloquer les cookies et données de sites web.